WturR
Private
|
|
« on: January 03, 2009, 14:38:10 PM » |
|
Какое по вашему мнению соотношение типов юнитов является самым эффективным на открытой местности и при осадах? ( не учитывая характеристики местности )
|
|
|
|
|
|
|
serega
Private
|
|
« Reply #1 on: January 03, 2009, 15:11:47 PM » |
|
играю очень давно и по моему опыту делай так чтобы было примерно такое соотношение. 20% фаланга, 5% луки 35% гвардия 40% паладины Но эти показатели могут меняться в зависимости кого ты боишься или кого хочешь разбить. Читай характеристики войск, удачи
|
|
|
|
|
|
|
WturR
Private
|
|
« Reply #2 on: January 03, 2009, 22:40:38 PM » |
|
играю очень давно и по моему опыту делай так чтобы было примерно такое соотношение. 20% фаланга, 5% луки 35% гвардия 40% паладины Но эти показатели могут меняться в зависимости кого ты боишься или кого хочешь разбить. Читай характеристики войск, удачи характеристики войска я знаю и играю тоже давно, фаланга луки ето бессмысленно зря ресурсы и население тратить тем более в таком соотношении, при таком соотношении паладинов с гвардейцами ету армию легко будет разбить. при осадах паладины врят ли тебе помогут по етому лучше делать ставку на гвардейцов и в качестве помоши при битве на открытой местности будет лучше использовать паладинов не при таком соотношении как у тебя.Так же луки бессмысленно делать если у тебя они первого уровня ( легкие) т. к. перед боем легкие лучники стреляют один раз в то время как последующие по уровня лукари стреляют по два раза перед началом боя.
|
|
« Last Edit: January 03, 2009, 22:41:46 PM by WturR »
|
|
|
|
|
WturR
Private
|
|
« Reply #3 on: January 03, 2009, 22:48:44 PM » |
|
так же вопрос влияет как нибудь так тика на поведение армии во время боя, написано что да. Если да то можно как нибудь по конкретнее
|
|
|
|
|
|
|
serega
Private
|
|
« Reply #4 on: January 05, 2009, 20:23:26 PM » |
|
друг мой, если ты считаешь что я не прав, то погляди топ 50 в 8 коре, ник 1serega1. а твои предположения по поводу фаланги и луков очень распространены для новичков....без обид. КОНЕЧНО если ты тупо штурмуешь крепу с гарнизоном тебе фаланга и луки не нужны, но это, если ты уверен что при атаки вдруг не появиться арма противника что касается фаланги, то ее легко восстановить, а если ты не в курсе то честь считается по потерянным войскам и фаланга отличный способ ее заработать. так что как не крути я прав...ибо это опыт респект
|
|
|
|
|
|
|
Kammorista
Private
|
|
« Reply #5 on: January 07, 2009, 20:56:04 PM » |
|
так что как не крути я прав...ибо это опыт респект Зашёл тут по пьяни на русский форум и вот что я скажу, уважаемый..... Фаланга и луки нужны однозначно, ты прав - армию с дисбалансом войск разбивать легче всего. Но позволь, с соотношением я никак согласиться не могу. Любой опытный игрок старается поддерживать количество палладинов на уровне 20% от общего числа других типов войск - именно в этом случае они наиболее эффективны поскольку в полном составе уходят на фланг, больше конечно можно, но не настолько выгодно. Фаланги должно быть однозначно не меньше чем мечей, поскольку главная цель в тренировке армии создать наибольшую фланговую кавалерию, луков я тоже предпочитаю не жалеть, но это на любителя Нужно учитывать, что после любой крупной битвы и победы над сильным соперником фактически умирает около 30% процентов фаланг и это приводит к дисбалансу и делает тебя мишенью. Поэтому фаланг не жалеть и делать постоянно. В таком же случае тебе помогут луки против того у кого их 5% - т.е. дисбаланс в армии всегда наказуем. Конечно, если цель игры вынести малолетних неопытных американцев - то любое соотношение сойдёт, лишь бы побольше П.С.: вопреки совету я не проверял размер твоей пиписьки в 8-м королевстве поскольку мне лень, да и незачем....
|
|
|
|
|
|
|
Curtis
Private
|
|
« Reply #6 on: January 08, 2009, 23:55:38 PM » |
|
Армию стройте такую: (35% фаланги, 35%гвардейцев, 30% паладинов)=2 млн. + к этому всему 2700 требушетов + тысяч 500 лукарей ... и это будет не плохой армией *для более сложных противников, просто добавляйте численность фаланги
|
|
|
|
|
|
|
Kammorista
Private
|
|
« Reply #7 on: January 09, 2009, 12:17:22 PM » |
|
Армию стройте такую: (35% фаланги, 35%гвардейцев, 30% паладинов)=2 млн. + к этому всему 2700 требушетов + тысяч 500 лукарей ... и это будет не плохой армией *для более сложных противников, просто добавляйте численность фаланги Уже больше похоже на правду Только почему 2700 требов? это ни туда ни сюда, нужно 3200 дабы 8ю крепость ложить за 3 раунда. Если за 4 - то 2400 достаточно. Но если в войну неохота отзывать войска от 8й крепости с луками внутри, дабы не дарить очки противнику, нужно всё таки ложить её за 3 раунда. п.с.: подсказал бы кто как снести 5миллионную армию своими силами ....
|
|
|
|
|
|
|
serega
Private
|
|
« Reply #8 on: January 11, 2009, 16:25:00 PM » |
|
в целом парни у всех своя правда, главное ориентироваться на своих соперников и исходя из состава их войск, штамповать свою. свою тактику я описал( кавалерии должно быть много!!!) это моё мнения исходя из моей практики. Просто паладины наиболее выгодное вложение ресурсов, ибо их меньше дохнет , и они хороши в бою.
|
|
|
|
|
|
|
serega
Private
|
|
« Reply #9 on: January 11, 2009, 16:31:12 PM » |
|
Если за 4 - то 2400 достаточно
Насчет этого не согласен, поскольку если уровень фортификации и воен архи выше 15, то все меняеться, а в 8 коре во время войны еще идет и бонус альянсовых исследований, и тогда вообще интересно получаеться.
|
|
|
|
|
|
|
Kammorista
Private
|
|
« Reply #10 on: January 11, 2009, 22:29:50 PM » |
|
Если за 4 - то 2400 достаточно Насчет этого не согласен, поскольку если уровень фортификации и воен архи выше 15, то все меняеться, а в 8 коре во время войны еще идет и бонус альянсовых исследований, и тогда вообще интересно получаеться.
Не знаю как насчёт войны, но привыr что альянсовские исследования учитываются всегда в в4 королевствах. Уровень военной архитектуры никоим о,разом не влияет на ХП крепости - только на её вместимость и стоимость постройки. Предлагаю выкладки насчёт того что меняется изложить, поскольку я вовсе не голословен - 2400 требов достаточно для выноса 8й крепости за 4 раунда при любых раскладах по фортификации. 2400 требов наносят 14 400 000 урона за раунд *4=57 600 000 урона за 4 раунда + к этому начиная с 3го раунда бьют гвары по 3 840 000 урона *2= 7 680 000 урона, итого имеем 65 280 000 урона за 4 раунда. А теперь покажите мне крепость с таким хп. К тому же только психи делают родную фортификацию выше 12 - есть куда более полезные исследования.
|
|
|
|
|
|
|
serega
Private
|
|
« Reply #11 on: January 11, 2009, 23:04:56 PM » |
|
психов больше чем вы думаете, это раз я еще знаю как минимум человек 30, ДВА... воен арха в совокупности с фортификацией(уровня так 19) дает ОЧЕНЬ интересный показатель урона по наступающим войскам( жаль свежего отчетика нету, я бы тебе показал....какие потери при наличии 3000требов, и какая потеря морали, это не считая что была до осады хорошая битва в поле. К чему я говорю....да к тому что вы сударь недооцениваете эти иследования и их влияние на исход битвы ( имея ввиде не просто штурм а еще и битву до него) частенько на этом попадались такие же "НАВЕРНОЕ" математики как и вы респект.
|
|
|
|
|
|
|
WturR
Private
|
|
« Reply #12 on: January 12, 2009, 01:34:42 AM » |
|
Не знаю как насчёт войны, но привыr что альянсовские исследования учитываются всегда в в4 королевствах. Уровень военной архитектуры никоим о,разом не влияет на ХП крепости - только на её вместимость и стоимость постройки. Предлагаю выкладки насчёт того что меняется изложить, поскольку я вовсе не голословен - 2400 требов достаточно для выноса 8й крепости за 4 раунда при любых раскладах по фортификации. 2400 требов наносят 14 400 000 урона за раунд *4=57 600 000 урона за 4 раунда + к этому начиная с 3го раунда бьют гвары по 3 840 000 урона *2= 7 680 000 урона, итого имеем 65 280 000 урона за 4 раунда. А теперь покажите мне крепость с таким хп. К тому же только психи делают родную фортификацию выше 12 - есть куда более полезные исследования.
8 уровня крепости с 12 уровнем фортификации имеет 58кк хп, а при 19 уровне фортификации 113кк хп. теперь суди )
|
|
|
|
|
|
|
Kammorista
Private
|
|
« Reply #13 on: January 12, 2009, 13:06:37 PM » |
|
психов больше чем вы думаете, это раз я еще знаю как минимум человек 30, ДВА... воен арха в совокупности с фортификацией(уровня так 19) дает ОЧЕНЬ интересный показатель урона по наступающим войскам( жаль свежего отчетика нету, я бы тебе показал....какие потери при наличии 3000требов, и какая потеря морали, это не считая что была до осады хорошая битва в поле. К чему я говорю....да к тому что вы сударь недооцениваете эти иследования и их влияние на исход битвы ( имея ввиде не просто штурм а еще и битву до него) частенько на этом попадались такие же "НАВЕРНОЕ" математики как и вы респект. Такие математики как я чихали на количество раундов по большому счёту 160 стартовой морали это позволяет. Знать фортификацию соперника вовсе не сложно и это не дайт преимущества против сильных соперников.
|
|
|
|
|
|
|
Kammorista
Private
|
|
« Reply #14 on: January 12, 2009, 13:12:45 PM » |
|
8 уровня крепости с 12 уровнем фортификации имеет 58кк хп, а при 19 уровне фортификации 113кк хп. теперь суди )
специально для такого психа сделаю ещё требов. О чём тут судить? Если хотите отсиживаться в крепости - успехов не добьётесь.
|
|
|
|
|
|
|
|