Imperia Online International
March 26, 2019, 12:09:23 PM *
Welcome, Guest. Please login or register.
Did you miss your activation email?

Login with username, password and session length
 
   Home   Help Search Login Register  
Pages: [1]   Go Down
  Print  
Author Topic: Перевод учебника по Imperia Online  (Read 2384 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ESWCvlad
Private
*

Karma: +0/-0
Offline Offline

Posts: 1


« on: January 19, 2008, 19:51:03 PM »

Как играть Imperia Online вкратце!



Где - я?

Вы расположены на огромном континенте, на котором есть место для 10 000 империй. Каждая империя имеет в общей сложности 25 диких областей, сколько вы хотите колонизировать - выбор за вами - если вы сделали необходимые инвестиции в централизации. Ни один игрок не может контролировать зарубежные земли. Постройки и исследования не могут быть уничтожены или отняты. Крепости могут быть повреждены и нуждаются в ремонте после отражения осады.

Какова цель игры?


Цель игры заработать больше всех очков и господствовать над миром в одиночку или в альянсе. Есть много способов сделать это, выбрали ли вы войну, или мир - выбор за вами. Очки основаны на оценке всего вашего имущества - постройки, исследования и армия.

Что делать в начале?

Первую пару дней вы должны удостовериться, что ваши сельские жители увеличиваются в количестве безостановочно. Чтобы сделать это, вы должны построить фермы. Ваши первые постройки должны быть лесопилки 5-6 уровня. Сначала сделайте так, чтобы ваши рабочие добывали древесину. Построить несколько зернохранилищ тоже хорошая идея - первые 4-5 уровни дешевые и ускорит появления сельских жителей примерно до 8 в час. После того, как вы построите ферму 4-ого уровня, постройте крепость 1-ого уровня. Это позволит построить университет - исследуйте университет 1-ого уровня и архитектуру 1-ого уровня. Следующее исследование должно быть Торговлей. Это откроет вам доступ к рынку, где вы можете продать ресурсы за золото, пока вы обучаете армию, достаточно большую, чтобы разрушить ваших соседей... После того, как золото не будет проблемой… Помните, что Университет уменьшает стоимость всех исследований и архитектура уменьшает стоимость всех зданий.

Что потом?

Пока вы набираетесь некоторого опыта в игре, было бы лучше развиться экономично. Даже если что-то идет не так, как надо, вы можете восстановиться. В первую неделю лучше всего начать колонизировать другие области. Чтобы сделать это, Вы должны исследовать централизацию и создать 500 лучников или копейщиков - они - ваши первые поселенцы в новой области.

Что насчет армии?

Помните: армии надо отдавать зарплату золотом. Единственный способ сохранить золото, это поместить вашу армию в крепость как гарнизон. Оставленная на поле армия тратит ваше золото. Если вы атакуете своей армией, она тратит в 3 раза больше золота, чем обычно во время путешествия. Если вы исчерпаете своё золото, то ваша армия начнёт голодать. Пока у вас золото в минусе, вы не можете перемещать вашу армию или создавать что-нибудь независимо от того потребует это золота или нет.
И еще одна вещь - не имеет значения, обучает ли игрок 1-ого солдата или 1000 - они все обучатся в одно и тоже время (не имеет значения, обучаете ли вы 1-ого или 1000 лучников - они все нуждаются одинаковому времени чтобы учиться стрелять), поэтому никогда не обучайте по 1-ому солдату - обучайте как можно больше солдат. Конечно, если у вас хватает ресурсов.

Что насчет полевых сражений?

Если вы не собираетесь атаковать крепость, (вы кого-то грабите), или если у вас достаточно мечников захватить его, не берите с собой ваши осадные орудия. Они замедлят вашу армию, и поэтому ваше путешествие будет дороже. Кроме того, если вы проиграете битву, то вы потеряете все ваши осадные орудия.
Также никогда не берите с собой юнитов, в которых вы не нуждаетесь. Если Вы боретесь против противника с большим количеством лучников и без лошадей, не берите с собой копейщиков, и  т.д.

Что насчёт осадных сражений?

Не пробуйте захватить крепость копейщиками или конницей, если вы не берёте с собой осадные орудия. Копейщики очень слабы против крепостей, и конница не может напасть на них вообще. Мечники и осадные орудия - ваш лучший выбор.

Структура армии.

Никогда не берите только один тип боевых единиц в нападении. И никогда не оставляйте их на поле. Каждый юнит в Imperia Online имеет своего анти-юнита. Если вы берете только конницу, вас могли бы уничтожить копьями и так далее. Система сражения игры очень усложнена, счет морали армии, её структура, Фланговое нападение, нападения с расстояния стрельбы из лука и т.д. Скачайте калькулятор сражения и проверьте каждое сражение, по крайней мере, пару раз. Сражения даже между армиями могут закончиться победой для любой стороны.

Что насчет морали?

Мораль армии имеет большое значение. Всегда проверьте сражение в калькуляторе сражения, чтобы видеть, как мораль армии изменится. Если Вы будете терять больше солдат чем враг в течение сражения, то ваша мораль вашей армии понизится быстрее. Возможно полностью проиграть сражение от меньшей армии, если ваша теряет свою мораль и убегает.

Как юниты слабы друг против друга?

В Imperia Online все юниты следуют логическим балансом:

Конница полностью побеждает лучников (она в 4 раза более эффективна),
Конница нормально бьёт мечников (она в 2 раза более эффективна),

Лучники полностью побеждает копейщики (они в 4 раза более эффективны),

Копейщики полностью побеждает конницу (они в 4 раза более эффективны),

Мечники нормально бьют лучников и копейщиков (они в 2 раза более эффективны).

Надеюсь вы оцените мой труд. *Grin*
« Last Edit: January 19, 2008, 19:53:33 PM by ESWCvlad » Logged
ESES
Guest
« Reply #1 on: December 30, 2009, 12:25:59 PM »

Spasiba brat. O4en klassnie soveti...
Logged
Pages: [1]   Go Up
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!